В Ленинском районе открылся сезон весенних субботников

Весенняя уборка началась в Ленинском районе. По традиции в ней принимают участие не только организации, эксплуатирующие жилищный фонд, но представители общественных организаций и просто жители микрорайона, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В эти дни наряду с работниками КУП «ЖКХ Ленинского района г. Минска», КУП ЖЭУ № 1, № 2, № 3, № 4, активисты общественных организаций, школьники, студенты и просто жители района убирают дворовые территории, красят малые архитектурные формы, а также занимаются дополнительной уборкой мест общего пользования жилых домов. Помимо этого, благодаря генеральной уборке района, улицы, дворы и скверы озеленяются.

Заместитель директора по благоустройству ЖКХ Ленинского района Оксана Андрухович рассказала, как проходит нынешний субботник:

— С начала проведения весеннего месячника в нем уже приняли участие 2 129 человек и дополнительно 276 активистов КОТОС. За это время было убрано 238 га закрепленных территорий, — приводит цифры собеседница. — Кроме этого, начали ямочный ремонт внутридворовых проездов, а также текущий усовершенствованных покрытий пешеходных связей и наружных лестниц.

О. Андрухович также рассказала, что отремонтировали 216 единиц детского игрового оборудования, привели в порядок 1,1 га газонов.

Не только благоустройством и ремонтом занимаются коммунальные службы района. Совместно с инспекторами Госавтоинспекции   проводятся акции по соблюдению автовладельцами правил парковки автотранспорта во дворах, с УП «Экорес» и ОАО «БелВТИ» по сбору сложной бытовой техники и вторичных материальных ресурсов (ВМР). Не остается без внимания коммунальщиков и сотрудников «Фауна города» то, как владельцы домашних питомцев соблюдают правила их содержания. В настоящее время проведены по 2 акции разных направлений. Также высадили 164 дерева и 250 кустов.

— Проведение субботников обслуживающими и эксплуатирующими организациями совместно с населением, непосредственно проживающим на данной территории позволяет сформировать у жителей осознание необходимости бережного отношения к сохранности жилых домов и придомовых территорий, детских и спортивных площадок, поддержания надлежащего санитарного состояния улиц, домов, подъездов, — уверена О. Андрухович.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ