В Ленинском районе проходит акция «Новогодняя сказка с «Белой Русью»

В четвертый раз первичные организации общественного объединения «Белая Русь» проводят творческий конкурс в преддверие новогодних праздников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам председателя районной организации Алексея Сегаловича, прежде всего конкурс ориентирован на детей.

Четыре года назад, когда мы только задумали первую акцию — а тогда предлагали своими руками сделать новогоднюю игрушку, — даже не предполагали, что она будет иметь многолетнее продолжение. С каждым разом желающих поучаствовать становится все больше. И это здорово! Ведь в выполнении задания задействованы не только дети. Без помощи взрослых создавать такую красоту очень сложно. И мы благодарны членам нашей организации за то, что в такое непростое время они откликнулись и провели время с пользой и для себя, и для детей, — обратился А. Сегалович к членам первички общественного объединения на Минском хладокомбинате № 2 при подведении итогов.

Тема нынешнего мероприятия — «Цудоўная скарбонка». Около 50 работ было выставлено для оценки жюри. Надо сказать, выбрать лучшие для дальнейшего участия в районном конкурсе оказалось совсем не просто. Каждая поделка могла претендовать на звание победителя. Ребята с помощью родителей подошли к выполнению задания творчески и с выдумкой. Для изготовления шкатулок и сундучков применяли различные материалы: фетр, картон, фольгу, ткань, пластик, фанеру, был даже связанный на спицах сундучок. В большинстве работ присутствовали и символ предприятия, на котором работают родители, — два милых снеговика и эмблема общественного объединения. Внутри каждого изделия был сюрприз: это могли быть сладости, сокровища, как в пиратском сундуке (бисер, бусины, блестящие пуговицы), или оригинальные поздравления с наступающим Новым годом.

Стоит отметить, первоначально предполагалось, что участниками конкурса могут быть дети, которым исполнилось 6 лет. Однако в этом году на хладокомбинате самому младшему «мастеру» — 2,5 года.

После подведения итогов и награждения сладкими подарками (родители обещали в целости и сохранности передать их конкурсантам), взрослые приняли решение не забирать поделки домой, а передать их в качестве подарков в социальные учреждения района.

Алексей Сегалович рассказал, в настоящее время уже более 60 организаций и предприятий приняли участие в конкурсе. Как и в предыдущие годы, часть сувениров станет украшением районного новогоднего праздника. Но большую часть их от имени Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» накануне Нового года передадут детям и пожилым людям, которые сегодня находятся в социальных учреждениях района.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ