В Ленинском районе проходит акция союза женщин «Мы — соседи»

Ленинская районная организация ОО «Белорусский союз женщин» организовала пошив масок в центре дополнительного образования «Маяк», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За девять дней здесь сшили почти 8 тыс. защитных масок.

Мы передаем их учреждениям здравоохранения и соцзащиты района, в 6-ю районную поликлинику, 11-ю и 37-ю поликлиники, в территориальный центр. Многие приходят в поликлинику без масок, и их выдают на входе, — рассказала член районной организации директор центра Елена Михайлиди. — Мы никого не заставляем и не упрашиваем: женщины — члены первичной организации добровольно приходят и садятся за швейные машинки. Знаете, это как порыв души: страна оказалась в беде, и оказать посильную помощь — наш гражданский долг.

Помимо пошива масок районная организация перечислила более 1,8 тыс. рублей на благотворительные счета для поддержки медиков, передала врачам 3-й и 10-й городских больниц чай, кофе и питьевую воду. Накануне Пасхи испекли куличи, сделали творожные пасхи и отвезли их медикам подстанции скорой помощи в Лошице.

Также не оставили без внимания одиноких пенсионеров, проживающих на территории района. Акцию назвали «Мы — соседи», обзвонили 400 человек. Кроме того, маски разносили по квартирам и раздавали пожилым людям.

К слову, марлю и ткань женщины покупают за собственные средства. Если маска из марли, то она состоит из 6–8 слоев, тканевые маски в зависимости от плотности — из 3–4 слоев.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ