В Ленинском районе проходят соревнования «Кожаный мяч»

На стадионе гимназии № 28 прошли церемония открытия и матчи районного этапа турнира по футболу среди детей и молодежи «Кожаный мяч», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото fcminsk.by носит иллюстративный характер

Как рассказали организаторы, соревнования стартовали еще на прошлой неделе, когда проходили матчи среди команд девочек, а также в младшей возрастной группе у парней. Ныне настал черед выявлять сильнейшего в средней возрастной категории.

Перед началом поединков состоялась церемония открытия соревнований. Среди почетных гостей был депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе. Он обратился к парням с напутственной речью, похвалил их за то, что они интересуются спортом, тренируются, участвуют в соревнованиях. Когда начались игры, Т. Думбадзе добавил, что пришел поддержать ребят, так как сам в их возрасте играл в футбол:

Когда гляжу на них, окунаюсь в свое прошлое: мой первый крупный турнир был «Кожаный мяч». Это случилось в Батуми: мы собрали свою команду ЖЭК № 1 и выиграли. В футбол играю и сейчас на ветеранском уровне, получая удовольствие от процесса. Здорово, что этот турнир остался и сейчас, а у парней и девчонок есть замечательная возможность на таких классных площадках, как в гимназии № 28, проявлять себя. Уверен, кто-то из них обязательно вырастет в профессионального игрока.

В средней группе в Ленинском районе участвуют семь команд, а соревнования пройдут в течение двух дней. По их окончании тройка сильнейших получит медали, а победитель — еще и кубок.

— Во время матчей просмотрим всех парней, и лучшие попадут в состав сборной района, которая выступит на городских соревнованиях, — отметил главный судья Леонид Волков. — На следующей неделе завершим районный этап турниром в старшей возрастной группе.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ