В Ленинском районе спасатели впервые в прямом эфире проводят акцию «Не оставляйте детей одних!»

Работники Ленинского РОЧС через Интернет выходят на связь с минчанами, чтобы напомнить о безопасности несовершеннолетних в рамках профилактической акции «Не оставляйте детей одних!». Подробности узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Акция призвана привлечь внимание к проблемам детских шалостей с огнем, гибели детей на пожарах, снижения количества травм и чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их безопасности в республике. Спасатели Ленинского РОЧС впервые проводят ее в онлайн-режиме.

— Как только малыш начинает ходить, его интерес и любопытство возрастают, — отметил начальник Ленинского РОЧС Константин Зубрицкий. — Он начинает изучать окружающие его предметы, хочет потрогать их и попробовать на вкус. Иногда родители забывают, что за ребенком нужно постоянно присматривать, ведь они уверены в том, что, к примеру, детская комната полностью безопасна. Но трагедия может случиться и там, где, казалось бы, это невозможно.

Поэтому спасатели проводят беседы с многодетными семьями, молодыми родителями, семьями, дети в которых находятся в социально опасном положении. Рассказывают взрослым и их чадам, как избежать чрезвычайных ситуаций, что делать, если беда все же случилась.

Во время таких виртуальных встреч используются интерактивные игры, карточки с номерами экстренных служб, родителям демонстрируют возможности мобильного приложения «МЧС Беларуси: помощь рядом», а детям — мультфильм «Волшебная книга».

Вместе со спасателями занятия проводят сотрудники отдела ГАИ Ленинского РУВД: с приближением лета нельзя забывать и о безопасности на дорогах. Многодетные семьи, молодые мамы получают от работников МЧС автономные пожарные извещатели, предоставленные Минской городской структурой РГОО «БДПО», а также красочные книжки и раскраски.

К примеру, во время одной их таких онлайн-встреч с детьми и воспитателями Детского городка семейного типа Ленинского района ребятам предложили проверить свои знания: им показывали карточки с правильными и неправильными действиями при пожаре, а также различные номера экстренных служб. После спасатели отвечали на насущные вопросы. Также ребята вместе с воспитателями приняли участие в интерактивной игре «Главный эксперт», находя и обозначая в доме и на улице все подстерегающие маленького ребенка опасности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ