В Ленинском районе уже получены первые паспорта готовности жилья к зиме

Одно товарищество собственников и два ведомственных жилых дома в Ленинском районе уже получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал заместитель главы районной администрации Николай Строк на совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону, которое прошло под руководством заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича.

Всего же в районе необходимо получить 262 паспорта готовности потребителей тепла и 24 аналогичных документа по теплоисточникам. Разработаны и реализуются планы мероприятий для тепловых и кабельных сетей, жилфонда, предприятий и организаций района, создана районная оперативная группа по координации подготовки к осенне-зимнему сезону. В отношении проблемных вопросов, возникавших при подготовке и прохождении прошлого отопительного периода, выработаны конкретные меры, чтобы избежать ошибок в текущем году.

Как отметил А. Дорохович, подобные совещания проводятся во всех административных районах города, чтобы «сверить часы», проконтролировать подготовку коммунальных служб, товариществ собственников и ЖСПК к зиме и не допустить сбоев в работе.

— Важно, чтобы наши граждане получили весь объем услуг в установленные сроки на высоком уровне. Мы продлеваем отопительный сезон для их комфорта и безопасности в условиях циркуляции вирусов: в прошлом году он завершился 8 мая, в нынешнем — 12 мая, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома.

Между тем сроки на подготовку к осенне-зимнему периоду сокращаются. Задача коммунальных служб — выполнить все необходимые работы оперативно и качественно, своевременно получить паспорта готовности к зиме. Эти документы должны быть оформлены не позднее 1 сентября.

В центре внимания городских властей не только предстоящий отопительный сезон, но и вопросы безопасности людей на улице зимой. А. Дорохович обратил внимание на то, что к холодам необходимо установить в нужном количестве ящики для хранения противогололедных реагентов, а также обеспечить их своевременное заполнение и запас песчано-соляной смеси. Это касается не только коммунальных служб, но и ТС, ЖСПК, учреждений образования и здравоохранения, а также других организаций. Не менее важно, чтобы у всех субъектов хозяйствования был шанцевый инструмент для очистки территорий от снега.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ