В Ленинском районе чествовали матерей

Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери, состоялось 15 октября в Минском городском дворце культуры, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В зрительном зал собрались 450 матерей, проживающих в Ленинском районе. Каждой из них вручили цветы.

В числе почетных гостей – глава администрации Ленинского района Петр Шостак, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова, представители районных общественных организаций и объединений.

– Огромное спасибо за то, что вы есть, а также за то, что вы сделали наше прошлое, делаете наше настоящее, и за то будущее, которое формируете. Мамы – это элита нашего района. Уверен, что Ленинский считается одним из лучших в Минске именно благодаря вам, — обратился к присутствующим П. Шостак.

Он также пожелал присутствующим женщинам здоровья, счастья, благополучия.

 — Хочется всем мамам пожелать, конечно же, терпения, и чтобы они реализовали в своих детках все то, что у самих не получилось, — сказала Т. Сайганова. – Еще хочу поблагодарить администрацию Ленинского района за хорошую организацию праздника. Немаловажно и то, что навестили на дому тех мам, которые не смогли прийти во Дворец культуры. Например, Елену Василевич. Это уникальная женщина, которая несмотря на свою инвалидность (родилась без рук и ног), родила и воспитала сына, благоустроила во дворе цветник, шикарно вышивает. Это — мама, которой можно гордиться, с кого брать пример.

Затем для гостей состоялся праздничный концерт. На сцене выступили Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Ансамбль песни и танца внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь», а также учащиеся района.

В фойе дворца всем предложили принять участие в дегустации продукции СОАО «Коммунарка», УП «Минский хладокомбинат №2», а также посетить выставку декоративно-прикладного творчества кружковцев местного ТЦСОН.

Справочно

В Ленинском районе зарегистрировано более 2 тыс. многодетных мам. Орденом Матери награждено 5 женщин.

Фото Сергея Пожоги

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое