В Ленинском районе массово эвакуировали автомобили

В Ленинском районе на стоянках, прилегающих к торговым центрам на ул. Ванеева, 38, ул. Денисовская, 9, и пр. Рокоссовского, 2, массово эвакуировали припаркованные в нарушение правил автомобили.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД Татьяна Красий, профилактическая акция «Свободная парковка» проходила в соответствии с п. 3.3 «Безопасность людей с ограниченными возможностями» Годового плана мероприятий по безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети г. Минска на 2016 год. Документ утвержден решением комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Мингорисполкоме.

В акции, направленной на предотвращение нецелевого использования парковочных мест для автотранспорта инвалидов, кроме сотрудников Госавтоинспекции приняли участие представители комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, — отметила Т. Красий. — В ходе рейдов за нарушение Правил остановки и стоянки транспортных средств административное наказание понес 21 водитель. На охраняемую стоянку эвакуированы 5 транспортных средств.

Фото ОГАИ Ленинского РУВД

Самое читаемое