В Ленинском районе осенние ярмарки проводят поочередно в Серебрянке и Лошице

В текущем году изменился порядок проведения осенних сельскохозяйственных ярмарок, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель главы администрации Ленинского района Валерий Вороницкий во время прямой линии.

В предыдущие годы основная площадка располагалась возле кинотеатра «Салют» — на пр. Рокоссовского, 150а. Нынешней осенью их будет две, вторая организована возле магазина «Евроторг» на ул. Гашкевича, 2/3.

— В Серебрянке проживает до 110 тыс. жителей, в Лошице — около 40 тыс., при этом возводятся и заселяются многоквартирные дома в новых микрорайонах. Поэтому было принято решение проводить ярмарки поочередно: 23-24 сентября, 6-7 и 20-21 октября, 3-4 ноября — в Серебрянке, 29-30 сентября, 13-14 и 27-28 октября — в Лошице. Кроме того, ежедневно до 4 ноября на территории района будут действовать 30 площадок для продажи сельхозпродукции, выращенной на собственных приусадебных участках и в фермерских хозяйствах, — отметил В. Вороницкий, комментируя поступивший вопрос о том, почему в эти выходные возле «Салюта» не наблюдается традиционной торговли.

Остальные обращения были связаны с ЖКХ. Так, Лариса Ивановна из дома № 49 на пр. Рокоссовского посетовала, что ступеньки, ведущие к расположенным на первом этаже здания объектам торговли и услуг, требуют ремонта и установки поручня, также нуждается в частичном обновлении прилегающая пешеходная зона.

Проведем комиссионное обследование с выездом на место. Если замечания подтвердятся, определим объемы и виды ремонтных работ, которые выполним в ближайшее время, — отреагировал первый замглавы районной администрации.

Квартира Ольги Трофимовны из дома № 19 на ул. Володарского расположена над встроенным на первом этаже помещением кафе. В нем проводится ремонт, строители разбивают стены, и женщина беспокоится, что такие работы могут негативно отразиться на ее квартире и других конструктивных элементах здания. Как заверил В. Вороницкий, будет проведена тщательная проверка, соответствуют ли проводимые в кафе работы необходимым требованиям, в том числе работники ЖКХ посетят квартиру заявительницы.

Житель дома № 28 на пр. Рокоссовского Василий Антонович пожаловался на ЖЭУ-1: в мае квартиру залило, в июле пришло письмо из ЖЭУ, в котором сообщалось, что работы по устранению следов залития будут выполнены до конца третьего квартала. Но ничего не сделано. В ситуации разберутся, виновных привлекут к ответственности, заверил В. Вороницкий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ