В Ленинском районе появилась новая площадка для выгула собак

Новая площадка для выгула домашних животных обустроена на ул. Семенова, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Ленинского района Николай Строк во время проведения прямой линии 18 ноября.

Кроме того, в нынешнем году были отремонтированы три аналогичных объекта, расположенные в Лошице: приведены в порядок ограждения, покрашены и выборочно заменены конструкции для дрессировки собак. Всего на территории района насчитывается 12 площадок для выгула.

На прямую линию поступило 9 обращений. В частности, из дома № 40 на пр. Рокоссовского сообщили, что 17 ноября отключили отопление. Как пояснил Н. Строк, это связано с аварией на теплосетях. Ремонтные работы завершены, и 18 ноября во внутридомовую систему отопления начал поступать теплоноситель, одновременно проводится развоздушивание.

Людмила Анатольевна, проживающая в д. № 77 на пр. Рокоссовского, посетовала, что на фасаде расположенного напротив д. № 78 размещен рекламный щит с очень яркой подсветкой. В темное время суток неоновый свет проникает в квартиру заявительницы и создает дискомфорт.

Проведем разбирательство. Если факты подтвердятся, варианты решения проблемы могут быть разные – вплоть до запрета использования подсветки в ночные часы, – отреагировал Н. Строк.

Из д. № 16 на ул. Судмалиса пожаловались на громко работающий домофон в ближайшем подъезде соседнего дома № 18. К рассмотрению обращения привлекут организацию, обслуживающую запорно-переговорные устройства в д. № 18 на ул. Судмалиса.

Самое читаемое