В Ленинском районе поздравили маму с необыкновенной судьбой

Елену Василевич, инвалида 1-й группы, приехали поздравить с Днем матери депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова, руководители Ленинской РО «Белая Русь» и управления соцзащиты администрации Ленинского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта женщина — инвалид с детства, у нее удивительная судьба. Она родилась с особенностями развития, без рук и ног. С семи месяцев, когда от нее отказались родители, жила в детских домах и домах-интернатах. В 25 лет вышла замуж и родила сына. Вырастила его и сейчас, в меру своих возможностей, живет полноценной жизнью.

Татьяна Сайганова, когда узнала о судьбе женщины, решила лично с ней познакомиться и поздравить с праздником.

В квартире Елены Василевич чисто, тепло и уютно. На стенах – фотографии сына с внучкой, вышитые Еленой картины. Возле гостей радостно вертится щенок Кнопка, которого она подобрала в сентябре на улице. Хозяйка гостеприимно предлагает чай-кофе.

После того, как были вручены подарки, женщина поблагодарила начальника управления соцзащиты за помощь, которую оказывает администрация района. В частности, за недавно отремонтированный пандус. Единственное, о чем сожалеет, так это о том, что в силу ряда причин нет возможности устроиться на работу. Елена показывает свою трудовую книжку: раньше работала швеёй, на заводе «Горизонт», диспетчером. Кроме того, она умеет вышивать и готовить.

На вопрос Татьяны Сайгановой, нужна ли еще какая-то поддержка непосредственно Елене, женщина попросила помочь оформить ее вместе с сопровождающим в конкретный санаторий, отвечающий всем потребностям инвалидов.

А еще Елена Константиновна добровольно выполняет функции старшей по дому: следит за порядком в подъезде, высаживает цветы вокруг дома и ухаживает за ними. И очень огорчается, что жильцы не всегда бывают аккуратными.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ