В Ленинском районе прошла прямая линия

Прямую линию в Ленинском районе провели заместитель главы администрации Ленинского района Галина Шкода и депутат Мингорсовета, главврач 14-й стоматологической поликлиники, председатель районного Совета КОТОС Сергей Кулик, передает корреспондент агентства «Минск –Новости».

Житель дома №54/1 на пр. Рокоссовского рассказал, что на стенах его кухни появилась плесень. После обследования причиной назвали нарушение герметичности наружных стыков и швов. Специалисты предписали заменить батарею отопления и провести ремонт стыковочных швов. Но ремонтники только заменили батарею в квартире. Проблема не пропала, и хозяин просит добавить количество ребер в батарее и завершить ремонт наружных стен.

Член ЖСПК, который находится по адресу: ул. Горовца, 2, обратился на прямую линию с просьбой помочь разобраться, как расходуются средства на балансовых счетах ЖСПК и как с помощью властей проверить деятельность правления кооператива. Сергей Кулик прокомментировал данное обращение:

— Прозрачность расходования средств членов кооператива в первую очередь должны отслеживать сами члены. Для этого достаточно собрать кворум жильцов и заслушать отчет председателя и правления. И только в случае отказа последних предоставить информацию, следует обращаться в компетентные органы. Понятно, что в таком большом доме (12 девяти- и двенадцатиэтажных подъездов) сделать это проблематично. Тем более, что значительная часть квартир приватизированы, поменялись хозяева, которые сегодня по сути уже и не члены кооператива. Но гражданскую ответственность и позицию, а также и определенные правила все-таки нужно соблюдать, а не ждать, что администрация района или депутаты придут, соберут собрание или проверят движение средств на счетах.

Следует отметить, что с данным вопросом заявитель уже обращался в главе района в августе, и ему был дан исчерпывающий ответ с рекомендациями, что следует предпринять в данной ситуации.

Сергей Кулик считает, что очень важный вопрос подняла в своем обращении Галина Титовна Киреева, которая проживает в Серебрянке. Женщина обеспокоена тем, что на остановочном пункте трамвая возле ст. м. «Партизанская» (район универмага «Беларусь») очень низко расположена посадочная площадка по отношению к ступенькам трамвая. По словам женщины, для молодежи запрыгнуть-выпрыгнуть из вагона труда не составляет, а вот людям постарше, беременным женщинам и пассажирам с маленькими детьми приходится трудновато. Женщина просит поднять уровень площадки, тем более, что наступила зима, уже появился снег, что добавит еще больше неудобств. По словам депутата, хоть территориально остановочный пункт и не относится к Ленинскому району, но жильцам Серебрянки как раз этот остановочный пункт жизненно необходим: здесь расположен крупный пересадочный пункт, поскольку станция метро – ближайшая к микрорайону. Кроме того, один из крупнейших универмагов столицы также находится в зоне транспортного обслуживания. Было бы правильным пойти навстречу пожеланиям жителей Серебрянки и переоборудовать остановочный пункт.

Непосредственно к Сергею Кулику, как медику и депутату, обратилась женщина, которая проживает в доме № 81 на пр. Рокоссовского. После хирургической операции летом этого года женщине требуется срочное дополнительное обследование. Но по очереди она сможет обследоваться только в конце месяца. Депутат обещал помочь переместить очередь на пораньше.

Всего во время прямой телефонной линии было принято 6 обращений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ