В Ленинском районе с начала 2018 г. услугами кризисной комнаты воспользовались 27 человек

В Ленинском районе четвертый год работает кризисная комната для пострадавших от домашнего насилия, количество обратившихся растет. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Территориальном центре социального обслуживания населения (ТЦСОН) Ленинского района.

Кризисная комната представляет собой трехкомнатную квартиру, оборудованную всем необходимым для проживания, рассказала заведующая отделением адаптации и реабилитации ТЦСОН Евгения Ивановская. За 4 года работы кризисной комнаты за помощью обратились 58 человек. В прошлом году – 9 человек, с начала 2018-го – уже 27. Количество обратившихся растет. Это во многом связано с тем, что раньше мы принимали только жертв домашнего насилия, а сегодня к нам может обратиться любой человек, в том числе находящийся в трудной жизненной ситуации, после семейно-бытовых конфликтов.

По словам собеседницы, обращаются и мужчины, в основном пенсионного возраста. У всех одна и та же история: взрослые дети отбирают у стариков пенсию, избивают, выгоняют из дома.

Как попадают в кризисную комнату

Одни потерпевшие приезжают сами и просят помочь, другие — по направлению РУВД. Помощь оказывают всем обратившимся. В случае необходимости предоставляют медицинскую, юридическую, гуманитарную помощь.

Фото автора

Самое читаемое