В Ленинском районе в 2019-м запланирован капремонт четырех дворовых территорий

В 2019 году в Ленинском районе капитально отремонтируют четыре дворовые территории. Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в КУП «ЖКХ Ленинского района г. Минска», у каждой появится своя отличительная черта.

В 2018 году в этом районе отремонтировали двор между домами № 79, 81, 83 на ул. Плеханова и № 83 на пр. Рокоссовского. И, надо сказать, получилось удачно. Воодушевленные результатом, специалисты администрации Ленинского района и коммунальной службы решили, что теперь каждый двор после капремонта должен обладать своей изюминкой. Заместитель директора ЖКХ Ленинского района Анастасия Воробьева рассказала, что в 2019 году планируется не только отремонтировать дворовые территории, но и сделать их максимально удобными для местных жителей:

— Конечно, хочется, чтобы везде была своя особенность и проявлялась индивидуальность. Не просто сделать пешеходные дорожки и парковки, а площадки для детей, чтобы они проводили время с пользой и не растрачивали его на зависание в соцсетях или на мобильные игры. Кстати, пример двора на ул. Плеханова показал, что подростки с удовольствием выходят на площадку. Даже из соседних дворов на велосипедах приезжают, чтобы покататься по дорожке.

Итак, по каким адресам будет проведен капремонт и что в него включат.

На ул. Нахимова (дома № 4, 6, 8, 10) проблема в том, что вдоль домов нет тротуаров и люди, выходя из подъездов, практически сразу попадают на проезжую часть. Дома строились в послевоенные годы, тогда дорожки для пешеходов не предусматривались, транспорта было мало. Такое расположение подъездов в то время было оправданно и безопасно. Однако сейчас ситуация изменилась. Соответственно, требуется серьезная реконструкция двора с обустройством пешеходных дорожек, расширением проездов и увеличением парковочных мест. Вместе с тем территория позволяет построить площадку для мини-футбола с современным покрытием для детей всей округи.

Дом № 39 на пр. Рокоссовского пережил капремонт. А вот двор не трогали. Сейчас там очень узкий проезд, парковочных мест практически нет, автомобили оставляют на зеленой зоне и детской площадке. Сама дворовая территория маленькая, поэтому при реконструкции сильно не развернешься. Тем не менее проезд расширят, устроят парковки и установят современную огороженную детскую площадку с прорезиненным покрытием и качественным оборудованием.

Прорабатывается вопрос установки детского городка во дворе многоэтажки по адресу: ул. Плеханова, 117. Рядом с домом планируется создать автомобильную стоянку, чтобы машины не парковали во дворе.

Двор дома № 60/1 на пр. Рокоссовского, пожалуй, самый проблемный в Ленинском районе. Дом очень большой, проезды узкие. Но территория здесь очень большая, можно многое сделать. В частности, обустроить значительное количество парковочных мест (около 100) плюс современную спортивную площадку с уличными тренажерами.

Еще в ЖКХ Ленинского района говорят, что хотят оборудовать площадку и для отдыха людей пожилого возраста.

Уже выделены средства на строительно-монтажные работы на 2 объекта: дворы домов № 60/1 и 39 на пр. Рокоссовского.

Фото предоставлены КУП «ЖКХ Ленинского района г. Минска»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ