В Ленинском районе в День Республики население увеличилось на 4 человека

В УЗ «3-я городская клиническая больница им. Клумова» прошла акция «Белая Русь» — с любовью к детям!», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В акции приняли участие представители Администрации Президента, Мингорисполкома, администрации Ленинского и Октябрьского районов и РОО «Белая Русь».

Чествовали женщин, которые в День Независимости Беларуси родили в 3-й больнице детей, а это три мальчика и одна девочка.

— Рождение человека — всегда радость и событие для каждой семьи, — сказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. — Только в нашей стране сохранилась такая масштабная госпомощь семьям и матерям, воспитывающим детей. Это 11 видов пособий! Ни одно государство ни на постсоветском пространстве, ни среди европейских стран не имеет такой гарантированной помощи и поддержки. Поэтому сегодня в Минске растет количество многодетных семей. На сегодняшний день более 15 тыс. семей имеют троих и более деток.

Акция «Белая Русь» — с любовью к детям» стала для столицы традиционной.

— Рождение ребенка любая мама запоминает на всю жизнь, — отметила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова. — А в Минске 3 июля родился 51 ребенок. Я уверена, что наше государство предоставит им все возможности получить достойное образование, заниматься спортом, творчеством и принести максимальную пользу обществу.

Молодым мамам вручили подарки: мягкие, комфортные одеяла и махровые полотенца для новорожденных, а также букеты цветов.

— У вас девочка или мальчик? — спросила у одной из мам по имени Ольга.

— У меня родился сын, — сообщила Ольга. Вес 3 кг 560 г.

— Все прошло быстро?

— Да нет. Роды начались в 12 дня, а закончились в 23:15. Но я перенесла все стойко, потому что знала, ради чего мучения.

— Как сына назовете?

— Еще не решили. Но я подумала, что раз он появился на свет 3 июля, значит, скорее всего, будет защитником Родины.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ