В Ленинском районе выбрали многодетную семью года

В актовом зале средней школы № 164 прошел районный конкурс «Многодетная семья года», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За звание лучшей семьи Ленинского района боролись представители пяти семей. Конкурсантам необходимо было проявить свои творческие способности в трех номинациях: «Родовод» — визитная карточка семьи, в которой следует коротко рассказать историю своего рода, семейные обычаи и традиции. Вторая номинация – «Секрет успеха». Здесь надо было поделиться принципами своей активной жизненной позиции, презентовать достижения членов семьи и раскрыть свой творческий потенциал. И последняя номинация, самая вкусная, — «Семейный кулинарный шедевр».

У каждой из пяти семейных команд-участниц был свой девиз, отображавший характер и суть семейных отношений. В семье Сафиуллиных подрастают три девочки, которые учатся в гимназии № 17. Они живут по принципу: «Мы – семья и мы едины, вместе мы непобедимы!».

У Александра и Натальи Романовской три дружных сына, главный девиз которых: «Живем любовь свою храня, мы сможем все, ведь мы – семья». Кстати, младшие Романовские учатся в средней школе № 51.

Такой же слоган выбрала для себя и семья Алексея и Ольги Горюновых, в которой воспитывается четверо детей. Поддержать их пришли взрослые и ребята средней школы № 129.

У Ильи и Елены Ермалкевичей две девочки и два мальчика. Старшие ребята – ученики школы № 111. В этой семье руководствуются установкой: «Сложно, но возможно!!!».

Школу–хозяйку конкурса представляла семья Ольги и Евгения Хилько. Девиз папы, мамы, двух девочек и мальчика – «Семь цветов – одна семья, друг без друга нам нельзя».

Надо сказать, к конкурсным заданиям абсолютно все участники подготовились творчески и с выдумкой. Звучали песни и стихи, искренние и трогательные рассказы о корнях своего рода, честные признания об увлечениях и о том, как проводят свободное время. Нельзя не отметить и кулинарные способности, в первую очередь, мам больших семей: торты, пирожные, пироги и пирожки. И все это было приготовлено с любовью.

Начальник управления по образованию Ленинского района Наталья Кучинская призналась: членам жюри конкурса пришлось нелегко.

Абсолютно все семьи заслуживали самых высоких похвал и оценок. Поэтому по итогам было вынесено следующее решение. Гран-при районного конкурса «Лучшая многодетная семья – 2019» присудить семье Алексея и Ольги Горюновых.

Со второго по четвертые места не присуждать никому. Четыре семьи сразу делят между собой первое место.

От имени организатора конкурса администрации Ленинского района, Ленинской районной организация ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей», Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин», Ленинской районной ОО «Белая Русь» и БРСМ, а также лично депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяны Сайгановой семьям были вручены подарки.

Лучшей многодетной семье Ленинского района предстоит стать участницей городского конкурса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ