В Ленинском районе выбрали самую спортивную, самую творческую и самую эрудированную семью

В Минске подвели итоги районной акции «Белая Русь — за крепкую и дружную семью!», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За звание лучшей боролись 44 претендента. Конкурс проводился по трем номинациям. В понедельник и вторник жюри определяло самых ловких и быстрых участников — семейная олимпиада прошла на стадионе средней школы № 55. В среду и четверг конкурсанты демонстрировали свои творческие таланты – пели, танцевали, рисовали. 19 мая в Лошицком парке состоялась битва интеллектов – 10 команд проходили исторический квест.

Победителем в спортивных состязаниях стала семья Нестерук, в творческих – семья Гаджула, в интеллектуальных – Тарайкович.

«Серебро» и «бронза» достались в первой номинации Ткаченко и Гириным, во второй — Барцевичам и Поповым, в третьей – Алхименковым и Глазуновым.

Победителей и участников спортивного конкурса поздравил помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по городу Минску Владимир Карпяк.

— За пять дней, в течение которых проходила акция, семьи сплотились, близкие люди узнали друга с новой стороны, — отметил он. – Желаю, чтобы вы шли по жизни с оптимизмом в душе и заряжали позитивным настроением своих детей.

В. Карпяк добавил, что государство со своей стороны делает все возможное, чтобы улучшить качество жизни населения.

— Семья – опора для каждого из нас, родные люди, которые всегда поймут и подставят плечо, — подчеркнул председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, вручая дипломы за 1, 2 и 3 места в творческом конкурсе. – Только в крепкой и дружной семье растут по-настоящему счастливые дети. Пожалуй, это самый главный итог семейной жизни.

В. Панасюк напомнил, что у городского Совета депутатов есть отдельная программа социальной поддержки населения, в которой около двух третей мероприятий направлены на социальную защиту семей с детьми. И такая политика приносит свои плоды. Сейчас в Минске проживают почти 13 тыс. многодетных семей, 691 мама удостоена ордена Матери, в последние годы все больше минчан решаются на рождение второго ребенка.

Особенностью данного конкурса является то, что в нем участвуют не только многодетные семьи, но и те, в которых воспитывают одного или двух детей, сказал В. Панасюк. Ранее для них мероприятия такого масштаба не проводились.

– Надеюсь, что акция станет доброй районной традицией, — высказал пожелание председатель Мингорсовета. – Хотелось бы, чтобы ваш опыт распространился на весь город, а в перспективе – и на всю страну.

Глава администрации Ленинского района Петр Шостак подтвердил, что конкурс «Белая Русь — за крепкую и дружную семью!» планируется сделать ежегодным. Нынешней весной он проводился впервые.

— Мы в очередной раз убедились: когда в семье царит любовь и взаимопонимание, тогда у родителей и детей все получается. Они могут добиться высоких результатов, — сказал глава района, награждая призеров интеллектуального состязания.

Обладатели диплома 1-й степени в творческой номинации признались, что сильно волновались, выступая перед публикой. Андрей и Виктория Гаджула воспитывают одного ребенка, их дочке Ане 3 года. Она принимала активное участие в подготовке к конкурсу.

— Малышка вместе с мамой исполнила танец «Маленький ангелочек», а мы с женой — «Московскую кадриль», — рассказал Андрей. – Также представили зрителям визитную карточку семьи и поучаствовали в выставке поделок – Виктория увлекается плетением из бисера.  

Семьи, занявшие первые места в каждой из номинаций, получили абонемент в аквапарк, обладателям дипломов второй и третьей степени вручили сертификаты на посещение парикмахерской и билеты в кино от УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома. Также всем победителям достались сладкие подарки от «Коммунарки» и Минского хладокомбината №2.

Справочно

Организаторами акция «Белая Русь – за крепкую и дружную семью!» выступили Ленинская районная организация РОО «Белая Русь» и администрация Ленинского района.

Фото Сергея Шелега

 

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да.первое место заняли Гаджулы. В условиях конкурса написано черным по белому:»в конкурсе может участвовать ребенок не младше 5 лет. А поделки из бисера никто что-то не видел. Извините.но на этом конкурсе было уже все решено заранее.это все заметили. семья где мальчик пел завораживающим голосом-заняла 3-е место.а девочка которая поцеловала папу в щеку-первое. Мы все в шоке……

Комментарии закрыты