В Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» подвели итоги работы за прошлый год

В администрации Ленинского района 22 марта прошло расширенное заседание Совета ЛРО РОО «Белая Русь», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие началось с минуты молчания в память о трагедии в Хатыни, которая произошла 75 лет назад.

За отчетный период, как отметил в выступлении председатель ЛРО РОО «Белая Русь» Алексей Сегалович, организация проделала большую работу. Численность ее членов превысила 5-тысячный рубеж. Были созданы новые первичные организации в ТУП «Торговая компания «Минск Кристалл Трейд», УП «Зеленстрой Ленинского района», а также в ЖЭУ №№ 1, 2, 3, 4 и КУП «ЖКХ Ленинского района».

Активисты общественной организации оказывали поддержку кандидатам в депутаты Мингорсовета. Депутатский мандат получили все поддержанные кандидаты.

Общественная приемная районного отделения «Белой Руси» во время избирательной кампании стала площадкой для проведения расширенных приемов граждан с участием не только местных органов власти и членов Совета, но и кандидатов в депутаты. Кроме того, здесь проводил прием жителей района глава местной администрации.

Члены организации принимали активное участие в новых масштабных мероприятиях района. Так, в акции «Белая Русь» — за крепкую и дружную семью!» приняли участие 43 семейства, в которых один из родителей является членом общественного объединения. В нынешнем году по предложению администрации района акция продолжится в новом формате и пройдет в виде районного праздника 19 мая в Лошицком парке.

Еще одна акция прошла накануне Нового года – «Новогодняя сказка от «Белой Руси». Члены первичных организаций изготовили своими руками елочные игрушки, которыми затем украсили районную новогоднюю елку в театре кукол, а затем и елку в театре оперы и балета. Почин будет иметь продолжение и в этом году.

В политической сфере актуальной становится подготовка к предстоящим выборам в 2019 и 2020 годах. На прошедшем недавно заседании Республиканского совета было предложено активнее заниматься предпринимательской деятельностью, если цели не противоречат программе «Белой Руси». Уже поступили конкретные предложения от первичных организаций. В частности, УП «Ремавтодор» подал идею проводить досугово-культурные ярмарки выходного дня.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова отметила, что популяризации организации способствует и то, что общественная приемная «Белой Руси» также стала местом проведения встреч населения с депутатами разного уровня. Также парламентарий предложила проводить такие встречи в расширенном формате с участием представителей администрации района, а также организовывать различные тематические встречи, круглые столы, где будут обсуждаться важнейшие события как городского, так и республиканского значения.

Глава администрации Ленинского района Петр Шостак, ознакомившись с планами работы районной организации «Белая Русь» на этот год, подчеркнул, что они «адекватны, конкретны и имеют все основания быть выполненными».

В работе мероприятия также приняли участие заместитель председателя Минской городской организации «Белая Русь» Людмила Шипай, депутаты Мингорсовета, а также представители трудовых коллективов Ленинского района.

Наиболее активные члены ЛРО РОО «Белая Русь» были награждены почетными грамотами и благодарностями.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ