В лес не ходи: чем ограничение на посещение отличается от запрета

Нарушение запрета на посещение лесов может грозить штрафом в размере до 25 базовых величин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Минского городского управления МЧС Республики Беларусь.

лес

В настоящее время лесные массивы в Беларуси подвержены угрозе пожара из-за жары, в связи с чем в регионах массово вводятся ограничения и запреты на посещение этих территорий.

Что означает понятие «ограничение»?

При ограничении разрешается заходить в лес, однако при этом нельзя въезжать на его территорию на автомобиле, мотоцикле, тракторе и других механических транспортных средствах. Запрещается также разводить костры в хвойных древостоях и молодняках, на участках с поврежденными лесными насаждениями, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах, где подсохла трава. Не допускается оставлять без присмотра емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, так как это может привести к самовозгоранию.

То есть, вы можете прийти в лес на прогулку или за грибами-ягодами, и при соблюдении вышеперечисленных мер не нарушите никаких правил.

Однако, если введен запрет на посещение леса, вы не имеете права даже находиться на территории лесного массива. Даже если просто зайти подышать воздухом, можно получить штраф за в размере до 25 базовых величин.

Читайте также:

В 67 районах Беларуси введены ограничения и запреты на посещение лесов

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ