В лесопарковых зонах столицы установят дополнительные мусорные контейнеры

В лесопарковых зонах Минска установят дополнительные контейнеры для сбора мусора.

Соответствующее поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня дал районным администрациям и УП «Минскзеленстрой» первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Он отметил, что в жаркие дни не у всех минчан есть возможность выехать на дачу, поэтому люди массово устремляются на отдых в зеленые зоны.

– В лесопарковых зонах необходимо своевременно убирать мусор и установить дополнительные контейнеры, чтобы было легче контролировать ситуацию, – подчеркнул В. Кухарев.

Заместитель начальника городского управления МЧС Андрей Кравчук доложил, что с 26 по 30 июня работниками управления проведены обследования лесопарковых зон, парков и лесов, расположенных в Минске, на предмет несанкционированного складирования сгораемого мусора и отходов, устройства свалок горючих материалов, разведения костров, а также выявления мест распития спиртных напитков и проживания лиц категории БОМЖ. Выявлены 42 таких факта. В списке оказались лесопарк Тиволи, зеленые зоны на ул. Свислочской и ул. Голодеда, территория, прилегающая к Высшему авиационному колледжу со стороны Свислочи, территория прохождения теплотрассы на ул. Уборевича, лесопарковая зона в поселке Сосны, 14-й километр Могилевского шоссе и другие. В соответствии с действующим законодательством балансодержателям территорий внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению всех выявленных правонарушений.

ТОП-3 О МИНСКЕ