В лесу под Минском ястреб летал с капканом на лапе три дня, пока ему не помог фотоохотник

Игорь Таркан спас из охотничьего капкана ястреба-тетеревятника. Птица попала в него в лесу в 16 км от Минска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

фото Игоря Таркана со страницы в Facebook

По словам Игоря, раньше он занимался охотой, однако затем переключилась на фотоохоту. Теперь в лес он ходит, чтобы фотографировать лосей, косуль и других обитателей.

Когда зимой парнокопытные ушли с того места, где их обычно встречал мужчина, он решил снимать хищников. Специально для этого оставлял приманки в лесу и расставлял фотоловушки.

В один из дней он заметил, что на место, где обычно делает снимки, повадился прилетать ястреб. Причем если обычно хищные птицы пугаются и выпускают добычу из лап, эта птица подлетала к Игорю на 7-10 м и ни разу не упускала добычу.

Недолго думая, фотоохотник захотел сделать снимок. Он принес приманку в лес и установил рядом с ней фотоловушку. Запечатлеть птицу удалось. Рассмотрев фото, Игорь понял, что у ястреба на левой лапе весит капкан.

Мужчина долго думал над тем как спасти пернатого. Он даже разместил пост соцсети на эту тему, чтобы знатоки подсказали как это сделать безопасно.

В результате все получилось. Скорее всего ястреб провел с капканом на лапе около трех дней.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ