В лицее № 1 в двадцатый раз чествовали выпускников

Торжественное вручение аттестатов о среднем образовании прошло 10 июня в столичных школах. Для учащихся лицея № 1 нынешний выпуск юбилейный — двадцатый по счету. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали в учреждении и посмотрели, как проходил у выпускников их последний день в лицее, который наверняка запомнится на всю жизнь.

Билеты в жизнь получили 227 парней и девушек из 10 классов. Сменив школьную форму на элегантные платья и костюмы, лицеисты, сияя от счастья, точно знаменитости, шествовали по красной дорожке за долгожданными аттестатами.

— Каждый раз, когда я вручаю аттестаты, вспоминаю сказку Андерсена «Гадкий утенок». Когда вы только пришли в лицей, казались совсем маленькими, несмышлеными, но за несколько месяцев вырастали в моих глазах, становясь прекрасными барышнями и юношами. Вы достойно сдали экзамены, получили хорошие оценки, надеюсь, поступите туда, куда пожелаете. Мне жаль с вами расставаться, — обратился к подопечным директор лицея Николай Карловский.

К слову, он, как и остальные сотрудники учреждения образования, поддержал традицию и надел ленту выпускника.

Ребята и правда хорошо себя проявили: средний балл прошлогодних аттестатов составил 8,5, а в этом году он вырос до 8,93. Кроме того, 19 лицеистов заслужили золотые медали, еще трое получили серебряные.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Несмотря на сложности в конце учебного года, ученики выполняли все задания, ездили на консультации. Расстроились, конечно, узнав, что не будет выпускного, но мы постарались сделать так, чтобы их последний день был запоминающимся, — сказала заместитель директора по воспитательной работе Анжелика Ананич.

В понедельник в лицее стартует прием абитуриентов, начнется поступление в 10-й класс.

— Мне грустно, что учеба закончилась, но вместе с тем я рада, что когда-то мой выбор пал на этот лицей. Здесь прекрасные учителя и дружный коллектив. Я бы провела здесь еще как минимум два года, — поделилась выпускница Светлана. — Собираюсь поступать в БГУИР. Тестов не боюсь: думаю, я хорошо подготовилась.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ