В Лиде проходит церемония прощания с погибшими при крушении самолета летчиками

Церемония прощания с погибшими при крушении самолета Як-130 в Барановичах летчиками — майором Андреем Ничипорчиком и лейтенантом Никитой Куконенко проходит в клубе Лидской штурмовой авиационной базы в Южном городке Лиды. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По данным пресс-службы Лидского РИК, тела погибших офицеров спецрейс доставил в Лиду. Прощание с ними продлится до 11:00.

Известно, что А. Ничипорчика похоронят в Лиде, а лейтенанта Н. Куконенко — на его малой родине в Полоцке, куда его перевезут воздушным транспортом.

Белорусы продолжают приносить цветы к памятному знаку в честь героев-авиаторов.

Напомним, самолет Як-130 Лидской штурмовой базы потерпел крушение 19 мая. Экипаж в составе командира звена учебно-боевой эскадрильи майора Ничипорчика и пилота звена учебно-боевой эскадрильи лейтенанта Куконенко выполнял плановый тренировочный полет. Военные летчики направлялись в Барановичи, чтобы отдать дать памяти первому Герою Беларуси Владимиру Карвату, который 25 лет назад ценой собственной жизни спас жителей местной деревни Арабовщина.

В ходе полета летчики заметили техническую неисправность и до последнего отводили самолет от жилых домов, из-за чего поздно катапультировались и погибли.

А. Ничипорчику было 33 года, Н. Куконенко — 22 года.

Соболезнования семьям погибших летчиков выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В Барановичах из-за траура отменили городской праздник. Следственный комитете по факту произошедшего возбудил уголовное дело.

20 мая с офицерами простились на военном аэродроме в Барановичах.

Фото из Telegram-каналов «Министерство обороны Республики Беларусь» и «ЛидаМедиа Пресс-секретарь» 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ