В Лидском районе разбился военный самолет

Около 11.50 в результате нештатной ситуации потерял управление и разбился самолет Су-25, состоящий на вооружении 116-й штурмовой авиационной базы ВВС и войск ПВО. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства обороны, крушение штурмовика произошло в Лидском районе. Летчик, убедившись, что траектория падения самолета проходит вне населенных пунктов, катапультировался, при этом не пострадал. Жертв и разрушений на земле не зафиксировано. Обломки самолета обнаружены поисково-спасательной командой.

Для выяснения причин случившегося назначена комиссия военного ведомства.

Напомним, недавно в ходе тренировок самолеты Су-25УБ и МиГ-29УБ успешно совершили посадку на участок автодороги в Минской области. То есть пилоты, в том числе и 116-й штурмовой авиационной базы, сажали крылатые машины прямо на проезжую часть, демонстрируя при этом высокое мастерство и отличную выучку. В выполнении полетов с аэродромных участков дорог принимали участие авиационная техника и экипажи 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы и 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО. Авиационное прикрытие вели вертолеты Ми-24 181-й боевой вертолетной базы. В обеспечении полетов задействовались различные воинские части, подразделения и службы ВВС и войск ПВО.

Фото с сайта http://www.kp.by/

Самое читаемое