В линейке техники «МАЗ-МАН» пополнение

Какой сюрприз приготовили автомобилестроители, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» на СП «МАЗ-МАН».

Предполагается, что первый публичный показ новой машины пройдет в Минске в октябре. Как рассказали на предприятии, это будет спецтехника, предназначенная для противообледенительной обработки воздушных судов в аэропортах.

Первый образец машины был доукомплектован в США на базе шасси, произведенного в Беларуси. Такое путешествие понадобилось для отработки вопросов сборки. Далее техника будет собираться в Минске.

На шасси будет установлен дизельный мотор MAN мощностью 340 л. с. И впервые появится автоматическая коробка передач Allison. Теперь управлять техникой можно будет как из основной кабины, так и из отсека для оператора.

На машине установлены три термоизолированных бака для воды объемом почти 7 тыс. л. В отдельных баках (суммарный объем — 3,7 тыс. л) — специальные химические составы для борьбы с обледенением. Для нанесения жидкости на поверхность самолета используется система воздушного взрыва (СВВ), представляющая собой комбинацию обычной обработки и потока сжатого воздуха высокого давления. Это многократно повышает эффективность воздействия на ледяную корку, говорят специалисты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ