В линейке нового Jaguar XE появятся универсал и купе

Чтобы составить полноценную конкуренцию немецким маркам, британский автопроизводитель намерен расширить семейство недавно дебютировавшего седана.

Как передает vesti.ru, главный инженер проекта XE Ник Миллер рассказал, что в данный момент речь идет об универсале, двухдверном купе и о «заряженной» версии SVR. Эта модификация станет конкурентом BMW M3 и Mercedes C63 AMG.

Кроме того, Миллер сообщил о решении компании довести до серийного производства кроссовер C-X17, который до этого пребывал в статусе концепта. Серийная версия получит другое имя и будет предлагаться как в пятиместном, так и в четырехместном (с раздельными креслами заднего ряда) исполнениях. Автомобиль станет соплатформенником седана XE и появится на рынке во второй половине 2016 года.

Что же касается собственно седана Jaguar XE, то его продажи начнутся в следующем году. Представители компании особенно отмечают свое стремление снизить затраты на эксплуатацию автомобиля: к примеру, сервисный интервал у дизельного XE составит 33 тыс. км.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ