В Лицее БГУ успешно опробован образовательный эксперимент

В Лицее Белорусского государственного университета (БГУ) успешно опробован образовательный эксперимент.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУ, суть новшества сводится к использованию цифровых технологий во время проведения плановых уроков. Пока инновация используется только на занятиях по физике. Урок автоматически превращается в видеолекцию, насыщенную тематическими коллажами, таблицами и формулами. Для этого преподаватель заранее записывает очередной урок на камеру. Позже монтирует кадры и по своему усмотрению добавляет нужную информацию – изобразительный ряд. Качество и четкость звука без помех обеспечивает брелок-датчик на одежде преподавателя.

У данного эксперимента уже есть немало плюсов. Например, если ученик не понял пройденный на занятиях материал или пропустил урок, он может вернуться к просмотру лекции. Все записи будут доступны на сайте Лицея.

– В настоящее время мы планируем ввести подобные занятия по химии и биологии. Также будем экспериментировать в абсолютно новой для нас форме занятий – такой как перевернутый урок. Речь идет о том, что учащиеся заранее самостоятельно изучают новый материал и выполняют тестовые задания. А во время групповых занятий у ребят будет возможность обсудить проблемные моменты и сложности темы с преподавателем, – отметил директор лицея БГУ Макар Шнип.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ