В Литве продлили карантин до 27 апреля. Для белорусов есть исключения по въезду в страну

В Литве продлили карантин до 27 апреля. Какие условия для въезда и выезда белорусов действуют, корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в посольстве Беларуси в Литве.

Карантин на территории Литовской Республики продлен до 24:00 27 апреля 2020 г.

Белорусы, члены семей которых (родители, дети, супруги или опекуны) являются гражданами Литвы, с 9 апреля могут въезжать в страну. Причем пересечь литовскую границу по-прежнему можно только через пункты пропуска «Будзиско» (Польша) — «Калвария», «Гренцтале» (Латвия) — «Салочяй», а также на пароме по маршруту Киль — Клайпеда. Белорусские пункты пропуска на въезд в Литву также остаются закрытыми.

Водителям грузового транспорта, у которых на границе Литвы будут выявлены симптомы заболевания, может быть отказано во въезде. Это не касается только граждан Литвы и лиц, имеющих право на проживание в этой стране.

Выехать из Литвы через пункты пропуска на границе с Беларусью можно лишь на автомобилях. Или выйти пешком.

Правила транзитного въезда в Литву граждан, которые следуют на родину, остаются прежними: запрещается совершать остановки, въезжать можно только в составе сформированных групп и в сопровождении конвоя.

Белорусов, которые планируют возвращаться на родину через территорию Литвы, просят заблаговременно позвонить в посольство Беларуси в Литве по телефону: +370-600-162-44.

Читайте также:

В Беларуси установлены правила самоизоляции. Кого они касаются

В Испании предположили, когда страна начнет возвращаться к нормальной жизни

Заболевших все больше. Актуальные факты о пандемии коронавируса в мире и Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ