В Литве завершились выборы. По предварительным данным, лидирует Гитанас Науседа

Второй тур выборов президента Литвы и выборов депутатов Европарламента состоялся 26 мая. По предварительным подсчетам, лидирует Гитанас Науседа (74,79%), за Ингриду Шимоните проголосовало 23,92 % избирателей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на delfi.lt.

В 20:00 по всей стране завершили работу около 2 тыс. избирательных участков, на которых 2,427 млн граждан сделали выбор в пользу одного из двух претендентов на пост главы государства, а также избрали 11 представителей от Литвы в Европарламент.

По словам председателя Главной избирательной комиссии Лауры Матьёшайтите, 26 мая проявили гражданскую активность 42,69 % избирателей, серьезных нарушений процедуры голосования установлено не было.

— С учетом досрочно проголосовавших 10,74% суммарная явка составляет 53,43 %, — сообщила она прессе. — Поступило около 60 сигналов с подозрением на агитацию, которая в день выборов запрещена, в том числе в социальных сетях. На сигналы оперативно отреагировали.

По первым данным, полученным с 565 из 1972 избирательных участков, 74,79 % избирателей отдали голоса за Гитанас Науседа, а 23.92 % — за Ингриду Шимоните. Результаты кампании будут опубликованы на сайте Главизбиркома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ