В Лондоне опровергли информацию о стрельбе в сторону британского эсминца в районе Крыма

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В Минобороны Великобритании считают, что в направлении эсминца Defender Королевских ВМС не делались предупредительные выстрелы. О них после пересечения этим кораблем российской госграницы заявляли в оборонном ведомстве РФ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эту ситуацию пресс-служба Минобороны Британии прокомментировала в Twitter. В заявлении сказано о мирном проходе Defender через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Уточняется, что корабль благополучно покинул международно признанный коридор разделения движения. В ведомстве полагают, что российская сторона проводила учебные стрельбы в Черном море, заранее предупредив морское сообщество.

— В HMS Defender не стреляли, и мы не признаем утверждения о том, что на его пути сбрасывались бомбы, — говорится в заявлении.

СМИ со ссылкой на военное ведомство России сообщали иную версию этих событий 23 июня. Из нее следует, что эскадренный миноносец ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, не отреагировал на предупреждение о применении оружия в случае нарушения госграницы РФ. Позже ее пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М — предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ