В лондонском Тауэре обнаружили останки женщины и ребенка

В лондонской крепости Тауэр под часовней обнаружили останки женщины возраста около 40 лет и 7-летней девочки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на mir24.tv.

Это первые костные останки, обнаруженные на территории 950-летней крепости с 1970-х годов. Ученые предполагают, что женщина и ребенок являлись представителями рабочего класса, трудились и жили в Тауэре, поскольку башня была не только дворцом, тюрьмой и крепостью, но и домом для тех, кто работал в ее стенах.

Земляные работы в часовне Святого Петра ад Винкула в Тауэре проводились для того, чтобы сделать объект более удобным для посещения гражданами с ограниченными возможностями. В результате были обнаружены остатки более древнего строения и средневековое напольное покрытие. Именно под ним находились два погребения.

Хорошо сохранившиеся скелеты женщины и девочки располагались ногами на восток. Вероятно, взрослую женщину похоронили в гробу, а малышку завернули в саван. Такие традиции погребения были распространены в XIV–XV веках. Ученые предполагают, что эти люди умерли в период с 1450 по 1550 год. Анализ состояния костей показал, что обе умершие страдали от хронических заболеваний, их смерть не была насильственной. После проведенного исследования останки перезахоронили на территории часовни.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ