В Лошицком парке проходят гулянья по случаю 70-летия Ленинского района

Песни звезд белорусской эстрады, спортивные состязания, перевоплощение в древнерусских витязей и бравых пожарных. В Лошицком парке идут народные гулянья по случаю 70-летия Ленинского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Аттракционы и карусели были готовы поднимать настроение задолго до времени официального открытия праздника. Вдоль дорожек, ведущих от входов в парк к сцене на круглой площади, расположились ремесленники со своим скарбом и крупные производители с разнообразнейшим товаром. Повсеместно попкорн и шашлыки. Ростовые куклы, надувные горки, машинки, лошадки и пони – возможностей радовать и радоваться более чем достаточно. Ближе ко входам в парк – спортивные состязания среди учащихся школ района.

– Сегодня, 17 апреля, мы отмечаем 70-летие Ленинского района, – отметил заместитель главы администрации района Виктор Довнар. – Для жителей и гостей района мы подготовили насыщенную культурную программу – здесь и звезды белорусской эстрады, и творческие коллективы Ленинского района. Организована торговля, работают аттракционы для детей.

На сцене появляется заслуженная артистка Республики Беларусь Жанет. Людей немного – небо хмурится, грозит разразиться ливнем. Тем не менее поток посетителей все интенсивнее. В течение дня выступают многочисленные представители белорусской эстрады – Андрей Шумак, Ольга Змурщик, Анна Благова, Макс Савин и другие.

– Мы организовали много бесплатных локаций для детей разного возраста: каждый найдет для себя интересное занятие, – делится начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Ленинского района Тамара Байгот. – Для взрослых наверняка будут интересны объекты розничной торговли и общественного питания, а также выставка продукции предприятий района – ОАО «ЭКТБ», ОАО «Камволь», ОАО «Мотовело», УП «Минский хладокомбинат № 2», а также таких известных производителей, как «Элема» и «Коммунарка».

Все праздники администрация района старается проводить здесь, поэтому место это знают, что называется, и стар, и млад. Тем временем людей становится все больше – чувствуется, что народ соскучился по подобным мероприятиям.

– В связи с непростой эпидситуацией мы, наверное, более года не проводили таких мероприятий, – с сожалением констатирует Виктор Довнар. – Очень надеемся, что людям сегодня здесь понравится.

Посетила гулянья и официальная делегация Владимира во главе с мэром города: россияне приехали в Минск специально по случаю 70-летия Ленинского района. Сегодня утром вместе с руководством района они возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны, находящемуся здесь же, в Лошицком парке.

Особый интерес у детворы вызывает палатка энтузиастов исторической реставрации, где можно почувствовать себя древнерусским витязем. Целые толпы ребят – у импровизированной станции безопасности, где благодаря специалистам Ленинского РОЧС можно посидеть в кабине пожарной машины, примерить обмундирование спасателей и даже вместе с пожарным подняться на автоподъемнике.

9-летний Марк пришел в парк вместе с мамой Ириной. Пострелял в Angry Birds, правда, в мишень, как ни старался, не попал ни разу. Зато от души попрыгал на батуте.

– Здорово! – лаконичен мальчуган. Говорит, обязательно придет сюда еще. Вот только ждать пять лет, до следующего юбилея района, не хочет: надеется, что, как и прежде, подобные праздники будут на наших улицах регулярно.

Гуляния в Лошицком парке продолжатся до 19:00.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ