Посмотрите на эту красоту! В Лошицком парке расцвели яблоневые сады

Цветущий май преобразил город и одно из наиболее любимых минчанами мест для пеших и велопрогулок — Лошицкий усадебно-парковый комплекс. Прекрасные мгновения весны запечатлели корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Яблоневый сад на территории парка окрасился в нежные бело-розовые цвета.  В воздухе — сладкий аромат весны. Цветущие деревья выглядят впечатляюще и стали местом притяжения минчан и одной из самых популярных фотолокаций. Даже в будни горожане устремляются сюда, чтобы не только подышать свежим воздухом, но и сделать яркие фото в саду.

Среди посетителей парка — мамы с детишками, влюбленные парочки, любители двухколесного транспорта и обожатели четвероногих. Минчанка Людмила признается: в парк пришла, чтобы насобирать молодой крапивы — из нее хозяйка готовит супы и салаты. Между делом сделала остановку, чтобы полюбоваться на цветущие яблони — такое ханами по-белорусски (ханами — японская национальная традиция любования цветами). У женщины есть даже свои любимые места в парке, куда она иногда наведывается, чтобы отвлечься от обыденных забот.

Некоторые предпочитают проводить время, уединившись с книгой либо гитарой. Неплохая альтернатива самоизоляции в четырех стенах. Вместо дивана — свежая травка, да и вся обстановка как нельзя лучше способствует умиротворению и отдыху.

На высоком пригорке запускает воздушного змея пара — дедушка с внуком.

— Вот привел сорванца, чтобы хоть ненадолго отвлекся от гаджетов. Дети сейчас очень сильно погружены в компьютеры и смартфоны, — поясняет минчанин.

Впереди выходные — не упускайте возможность стать свидетелями прекрасной весенней поры и получить порцию эстетического удовольствия.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ