В Лошицком парке массово сыграли в «Зарницу»

Более 500 человек приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница» в Лошицком усадебно-парковом комплексе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игру проводим в Лощицком парке не первый год, она очень популярна среди учащихся, – рассказала заместитель начальника управления образования Ленинского района Наталья Фомина. – Каждая школа, гимназия выставляет свою команду. «Зарница» дает возможность детям проявить себя.

Игра стала здесь одним из основных мероприятий, посвященных Дню Победы. Более 500 учащихся Ленинского района – а это в 2 раза больше, чем в прошлом году – лихо переправлялись через ров с помощью тарзанки, отжимались на время, переносили раненых, стреляли по мишени и показывали мини-спектакли. Жюри оценивало выступления по нескольким критериям.

Здорово, когда появляется возможность проверить свои способности, – сказал на бегу молодой человек, представившийся Максимом. – Мне интересно соревноваться в точности стрельбы и метания гранаты, а еще в умении разводить костер и устанавливать палатку.

DSCN5610

DSCN5613   DSCN5621 DSCN5616

«Белпочта» проводила акцию «Отправьте весточку ветерану Великой Отечественной войны». Взрослые и дети подписывали и отправляли открытки ветеранам. Все поздравления адресатам доставят бесплатно.

DSCN5597

С главной парковой сцены раздавались песни военных лет в исполнении юных артистов из Центра дополнительного образования детей и молодежи Ленинского района «Маяк». Традиционно работали торговые палатки, можно было нанести аквагрим, покататься на лошадях.

В этот же день состоялся торжественный прием в ряды пионеров и октябрят учащихся Ленинского района.

DSCN5575 DSCN5585 DSCN5594 DSCN5596

Фото автора

Самое читаемое