В Лошицком парке появилась Аллея добра и милосердия

К 100-летию системы социальной защиты в Лошицком парке 27 октября высадили Аллею добра и милосердия, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Аллея заложена в районе реки Свислочи. Всего высажено 40 деревьев: рябин и ясеней.

На мероприятие пришли около 100 человек: заслуженные работники и ветераны труда, посвятившие свою жизнь системе социальной защиты, сотрудники домов-интернатов, управлений соцзащиты, территориальных центров социального обслуживания населения, представители товарищества по зрению, республиканского союза молодежи, городской организации ветеранов, ассоциации многодетных родителей и другие. Работа спорилась, и даже пасмурная погода не стала ей помехой.

Спасибо, что откликнулись, – поблагодарила собравшихся председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. – Такая миссия нашей социальной службы – мы сопровождаем человека на протяжении всей жизни, включая рождение. Всегда готовы прийти на помощь, поддержать. Сегодня здесь высажены ясень и рябина. Ясень символизирует силу духа, стойкость, рябина – милосердие. Все эти качества присущи людям, работающим в нашей системе, и тем, кто нуждается в нашей помощи.

Председатель городской ветеранской организации Анатолий Адоньев в свою очередь отметил, что такие акции приносят пользу и что новая аллея станет знаковым местом для города.

Системе социальной защиты Республики Беларусь в январе 2019 года исполнится 100 лет. Инициатором закладки аллеи выступил комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ