«Любовь до потери памяти» сыграли артисты Молодежного театра

В Белорусском государственном молодежном театре представили премьеру — «Любовь до потери памяти», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Спектакль поставил румынский режиссер Димитрий Богомаз по пьесе Валентина Красногорова.

Азартная комедия-головоломка способна свести с ума зрителей. Комические ситуации разворачиваются в кабинете частного психотерапевта, роль которого исполняет заслуженный артист Беларуси Евгений Ивкович. На прием к доктору приходит мужчина (Александр Пашкевич), страдающий необычной формой потери памяти. Пациент не может вспомнить, как его зовут, но это окажется наименьшей из проблем, которые он доставит врачу. С каждым новым посетителем история болезни будет запутываться все больше. А когда в дело вмешается любовь, и сам доктор станет сомневаться в надежности своей памяти.

Однако эта история не только о любви. Зрителям расскажут о человеческих слабостях и зависимостях, везении, моральном выборе и умении прощать.

Основная идея спектакля касается любви. Можно любить до потери памяти, если шутя. Можно выиграть, если считать нашу жизнь игрой, — отмечает Димитрий Богомаз.

Румынский режиссер впервые работал с белорусскими актерами. В постановке также задействованы Марина Блинова, Александра Змитрович, Александр Каминский. Д. Богомаз говорит, что основная сложность была в том, что у артистов и у него разные театральные школы, но они нашли взаимопонимание.

Нас объединяет сцена, творчество, искусство. Это то, что связывает всех артистов мира, — подчеркнул он.

Д. Богомаз надеется, что белорусским зрителям понравится постановка и они оценят румынский юмор.

Фото из архива театра

ТОП-3 О МИНСКЕ