В мае на военную службу отправятся более 1 тыс. минчан

Более 1.180 минчан будут призваны в мае на военную службу в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования.

Об этом сегодня журналистам в ходе пресс-конференции сообщил начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата города Минска полковник Александр Ивановский.

По его словам, в соответствии с Указом Президента Беларуси № 51 от 11 февраля 2016 г. «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале – мае 2016 г.», в республике проводятся мероприятия призыва.

В конце марта в районных военных комиссариатах Минска начнется плановый отбор кандидатов в солдаты. Представители воинских частей будут изучать личные дела и морально-деловые качества ребят, при необходимости общаться с их родителями. На службу отправятся лучшие из лучших.

20160315_100858 copy

Отправка призывников в войска начнется в середине мая, – отметил А. Ивановский. – На срочную военную службу будут направлены более 1.000 минчан, на службу в резерве поступят порядка 180 призывников. Для сравнения: в прошлом году в ноябре на срочную службу отправились 1.054 минчанина, на службу в резерве – 407.

Самое читаемое