В мае после строительства или реконструкции в Минске откроется ряд улиц и мостовых сооружений

Некоторые объекты улично-дорожной сети планируют открыть в мае после реконструкции и строительства, сообщил журналистам директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В частности, в начале последнего месяца весны намерены открыть движение по реконструируемым сейчас путепроводам на МКАД (3-й и 25-й км).

К середине мая будет полностью сдана Южная магистраль от 3-го транспортного кольца до ул. Денисовской, завершится реконструкция ул. М. Богдановича от моста через Свислочь до ул. Заборского (движение там откроют к 1 мая), ул. Программистов, в начале мая – участок 1-го кольца (развязка на пересечении с пр. Дзержинского), – сказал А. Ярошик.

Кроме того, в мае завершится капитальный ремонт с модернизацией моста через Свислочь на ул. Машерова. Полноценно функционировать сооружение станет в 10-х числах мая. Сейчас капремонт в финальной стадии. Там ведутся работы по асфальтированию.

Директор «Гордорстроя» также напомнил: в начале мая завершится капремонт скверов, прилегающих к стадиону «Динамо».

Что касается других проектов, над реализацией которых сейчас работает «Гордорстрой», то ул. Проектируемую от ул. Колесникова до МКАД с разворотным кольцом планируют ввести в эксплуатацию в конце октября 2019 г. Реконструкцию ул. Уманской, как и 2-й очереди ул. Макаенка, обещают завершить в июле нынешнего года.

После Дня Независимости продолжим ремонт путепроводов на 3-м и 25-м километрах МКАД. Движение в обоих направлениях будет организовано по отремонтированным половинкам мостовых сооружений, а противоположные будут закрыты до ноября, когда планируем завершить реконструкцию, — уточнил А. Ярошик.

Читайте также:

Репортаж: реконструкция двух путепроводов на МКАД идет полным ходом

ТОП-3 О МИНСКЕ