В магазине «Торты» на ул. Козлова после реконструкции снова заработает кафетерий

Магазин № 25 ОАО «Постторг» на ул. Козлова, 4, в Минске откроется после реконструкции в конце ноября — начале декабря в старом формате, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Торговый объект был закрыт на ремонт 18 октября текущего года. Представители старших поколений помнят его еще с советских времен под названием «Торты». Там к празднику, юбилею, свадьбе можно было купить замечательную сладкую выпечку — торты и наборы пирожных, а также выпить кофе или чаю. Но затем кафетерий ликвидировали. После очередного ремонта торговый объект заработал как обычный продмаг с расширенным ассортиментом кондитерской группы товаров.

— Магазин «Торты» стал частью истории торгового Минска, — отметил генеральный директор ОАО «Постторг» Сергей Смольский. — Ведь ему как минимум полвека, и у многих минчан он до сих пор вызывает ностальгические чувства. Поэтому мы хотим к Новому году преподнести горожанам подарок — обновленный магазин, где покупатель сможет не только приобрести к праздничному столу сладости и другие сопутствующие товары, но и отдохнуть в уютной обстановке за чашкой кофе.

Вошла в магазин. Из-за того что там сейчас нет стеллажей для товаров и оборудования, он кажется довольно просторным. На самом деле его площадь чуть более 90 кв. метров. В торговом зале пока еще царит строительный беспорядок, но работы уже подходят к завершению. Поменяли коммуникации, сантехнику, полностью заменили систему освещения — установили светодиодные лампы.

— Сняли старую плитку со стен и пола и облицевали заново, — пояснил мастер строительно-монтажных работ ООО «РДС-строй» Дмитрий Шведов. — На стены положили плитку покрупнее, на колонны — помельче и оформили под кирпич. Демонтировали потолок, который здесь был, и оборудовали новый, двухуровневый. Остались мелочи: что-то покрасить и убрать строительный мусор.

Получилось неплохо. Плитка подобрана в бежево-лимонных тонах. Светлый интерьер придает залу ощущение праздника и комфорта. Войдя в магазин, покупатель увидит перед собой две большие витрины с тортами и наборами пирожных. Левее разместится мини-кафе с барной стойкой. Справа, возле стены, расположатся молочные изделия и фрукты. Есть и подсобные помещения — склад, холодильные камеры, помещение для администрации. В магазине можно будет купить классические полюбившиеся покупателям торты, к которым добавится новая современная линейка. Среди поставщиков — хлебозаводы № 2, 3, 5, 6 КУП «Минскхлебпром», несколько частных пекарен и собственный цех «Шарлотка» фирменного магазина ОАО «Постторг».

— Как только строители закончат работы, мы всем коллективом начнем приводить магазин в надлежащий вид: мыть, чистить, расставлять мебель, — делится планами заведующая магазином Анжелика Чернец. — На днях привезут новое оборудование. Его на месте отладят специалисты. И будем открываться. Будем рады не только нашим постоянным покупателям, но и новым.

В ОАО «Постторг» проведен профессиональный конкурс, который позволил отобрать для легендарного магазина самый лучший персонал. Ведь туда будут заходить и горожане, и гости столицы, в том числе иностранцы.

— В штат вошли 19 человек: 6 кассиров, 4 продавца, материально ответственные лица во главе с заведующей, а также грузчики, мойщицы посуды, рабочие по уборке помещений, — сказал С. Смольский.

— Когда планируете открыться?

— Магазин «Торты» откроется для покупателей буквально на днях — в конце ноября — начале декабря. Время работы — с 7:00 до 23:00 без выходных и обеда.

— Какие еще торговые объекты построили или обновили?

— В прошлом году мы построили свой большой магазин на ул. Геологической, 133. Отремонтировали № 5 на ул. Пулихова. Расширили там за счет подсобных помещений торговые площади. В следующем году реконструкцию ожидают самый крупный наш магазин № 16 в Дражне и № 33 в микрорайоне Степянка, на ул. Карвата, 30. Всего у нас 17 магазинов. Мы не гонимся за количеством, приводим в порядок то, что уже есть. Товарооборот у нас внушительный: 4,5 млн руб. в месяц при торговых площадях в 3 тыс. кв. м.

— Чем порадуете минчан к Новому году?

— Уже работаем с поставщиками над расширением праздничного ассортимента. Это не только кондитерские изделия, но и рыбные, мясные продукты, полуфабрикаты, свежие овощи и фрукты к новогоднему столу. И конечно, разнообразные подарочные наборы. Чтобы всем всего хватило, поставки увеличим. Продолжим проводить различные акции. Работаем и над новогодним оформлением. Все наши магазины, кроме одного, старой послевоенной застройки и абсолютно друг на друга не похожи, поэтому каждый требует индивидуального подхода в оформлении, чем и занимаются специалисты.

Фото автора

 

Самое читаемое