В Магнитогорске динамовцы проиграли местному «Металлургу»

В первой встрече пятиматчевой выездной серии минское «Динамо» крупно проиграло магнитогорскому «Металлургу» — 1:5.

История взаимоотношений двух дружин была беспощадна к минчанам. Из 14 матчей, которые коллективы провели друг с другом в рамках КХЛ, в 10 виктории одерживали «стальные лисы», и лишь четырежды удача улыбалась «зубрам». Отметим, что одну из четырех своих побед над грозным оппонентом «бело-синие» праздновали уже в этом сезоне. В октябре команды встречались на «Минск-Арене» и «Динамо» было сильнее – 6:4, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом периоде соперники довольно активно стреляли по воротам друг друга, и голкиперам – Василию Кошечкину и Джеффу Глассу – скучать не доводилось. По разу каждому из них довелось извлекать шайбу из сетки. Первым, кто исполнил столь неприятную миссию, стал динамовский страж. Причем, безупречными его действия в том моменте не назовешь. Данис Зарипов слева подкатил к владениям Гласса и хлестко бросил. Канадский голкипер оказался не готов к такому развитию событий и пропустил снаряд между щитков – 1:0. К счастью, динамовцам удалось отыграться еще до перерыва. Защитник Евгений Лисовец, получив на чужой синей линии передачу от партнера, в одно касание мощно бомбанул по воротам Кошечкина и был точен – 1:1!

Вторые двадцать минут матча команды также провели достаточно бодро. Причем «зубры» ни в чем не уступали более мастеровитым «лисам». Однако в который раз в этом сезоне динамовцев подвела собственная расхлябанность. За 18 секунд до сирены на перерыв в ситуации, когда ничто, казалось, не предвещало неприятностей, гости оставили совершенно одного у ворот Гласса форварда «Магнитки» Александра Сёмина. Тот получил пас и имел столько времени перед броском, что при желании мог поинтересоваться у вратаря, как поживают его канадские родственники. В итоге Сёмин отправил снаряд под перекладину и вывел хозяев площадки вперед – 2:1.

В заключительной трети аттракцион невиданной щедрости в исполнении минчан продолжился. Уже на третьей минуте очередная грубая ошибка на границе своей зоны защиты привела к тому, что Денис Платонов обокрал нашего игрока, сблизился с Джеффом Глассом и направил снаряд между щитков голкипера – 3:1. А затем Павел Медведев встретился с шайбой в центре динамовской зоны, подъехал поближе и беспрепятственно расстрелял Гласса – 4:1. После этого, в принципе, можно было тушить свет. Тем более, «зубры» сбились на удаления, что, конечно же, не способствовало сокращению разницы в счете. Неудивительно, что «Металлург» не преминул напоследок разок воспользоваться большинством. Крис Ли получил передачу из-за динамовских ворот и в пятый раз всколыхнул сетку за спиной Джеффа Гласса – 5:1.

Следующим пунктом на карте визитов динамовцев значится Уфа, где 15 января «зубрам» предстоит сразиться с «Салаватом Юлаевым». Поединок начнется в 17:00 по белорусскому времени.

Фото БелТА

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ