В Магнитогорске минское «Динамо» на последних минутах проиграло «Металлургу»

Визит в Магнитогорск принес «зубрам» 33-е поражение в нынешнем сезоне – 3:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начинать короткий (всего две игры) выезд белорусскому клубу довелось в Магнитогорске поединком против одного из самых неудобных для себя соперников. Из 20 очных встреч в рамках КХЛ динамовцы проиграли 14. Больших свершений не приходилось ждать от минчан и сейчас: «лисы» набрали хороший ход по дистанции, выиграв в 6 последних встречах. И едва ли собирались спотыкаться на аутсайдере Западной конференции. Но «зубры» имели хорошие шансы вставить палки в магнитогорские колеса. Жаль, палки оказались коротковаты.

С первых минут команды дали понять, что игра сегодня будет веселой. На 3-й минуте Евгений Лисовец несильным броском от синей линии застал врасплох голкипера «Металлурга» Василия Кошечкина – 0:1. После холодного душа «лисы» проснулись быстро: 50 секунд им понадобилось на то, чтобы сравнять цифры на табло «Арены Металлург». Шайбу записали на Николая Кулемина, но стоит сказать, что по факту автором гола в собственные ворота стал Михаил Карнаухов, сменивший с первых минут поединка Юнаса Энрота на последнем рубеже обороны «Динамо». Михаил неудачным движением клюшки отправил в сетку остановившийся на ленточке снаряд – 1:1.

Вторая двадцатиминутка шла под диктовку магнитогорской дружины. «Лисы» вышли вперед в большинстве (вновь постарался Кулемин, с добивания отправивший шайбу в динамовскую рамку), да и в целом смотрелись более предпочтительно. Гостей же практически не было заметно у владений Кошечкина, пока не наступили последние 2 минуты периода. Их «лисы» откровенно проспали, видимо, раньше времени мысленно отправившись в раздевалку. Этого хватило «зубрам», чтобы забросить дважды. Сначала Андрей Костицын здорово доработал момент, который сам же и создал: бросил, попал в защитника, подхватил отскочившую шайбу и в ближнем бою разобрался с Кошечкиным. А за 10 секунд до сирены Дэвид Бут (не без помощи рикошета от конька игрока «Металлурга») вновь вывел гостей вперед – 2:3!

Заключительную треть поединка в рамке «лисов» начал сменщик Кошечкина, Артем Загидулин. Его «бело-синие», увы, пробить не смогли. А вот Карнаухов получил в свою сетку два гола. И оба раза с подправления. После броска Романа Любимова на пятачке подсуетился Михал Булирж (3:3), а за 1 мин 45 сек до конца периода здорово клюшкой в воздухе поработал Ииро Пакаринен – 4:3.

Сейчас минчане держат курс на Москву. Именно здесь 13 января им предстоит второй раз за неделю схлестнуться с ЦСКА. Рандеву команд в «Минск-Арене» 6 января завершилось поражением «бело-синих» со счетом 1:2. Начало московского матча – в 17:00.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Самое читаемое