В Малиновке появится новый парк. Что известно о проекте?

Часть ландшафтно-рекреационной зоны парковой территории в Малиновке изменят. Соответствующее решение утверждено Минским городским исполнительным комитетом и размещено на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Изменения ожидают участок зоны 333 ЛР в границах ул. Рафиева — Белецкого — Громова — Есенина. Территория входит в Лошицкую водно-зеленую систему, из-за чего при разработке проекта изменений был детально изучен и учтен план водно-зеленой ландшафтно-рекреационной зоны вдоль рек Лошицы и Мышки.

На данном участке в 34,8 га появятся различные парковые объекты, территория будет благоустроена, а местные речушки все же примут облик, более схожий с историческим.

Кроме того, рядом с центром известного белорусского теннисиста появятся дополнительные корты, а также площадки для отдыха, спорта и развлечений. Будут благоустроены и озеленены участки, где застройка не планируется.

Предстоит достроить храмовый комплекс преподобного Серафима Саровского и костел святого Антония.

Поблизости появится физкультурно-оздоровительный парк с каскадом декоративных водоемов. Завершат строительство несколько объектов, в том числе плавательный бассейн в составе спорткомплекса на ул. Рафиева и объект общепита на 100 посадочных мест на ул. Есенина. Жилые районы и территории для отдыха свяжет сеть велодорожек.

Также в рамках проекта будет благоустроено закрытое кладбище «Дворищи».

Первый этап улучшения этой территории продлится до 2024 года. За это время планируется достроить бассейн, храмы, возвести крытые теннисные корты, а также провести большую часть работ по благоустройству, озеленению и обводнению.

Читайте также:

Жить ближе к солнцу предлагает ЖК «Лазурит»: 15 июня стартует продажа 96 квартир*

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ