В МАРТ объяснили причину ускорения инфляции

Инфляция ускорилась во многом из-за роста цен на импортируемые товары. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли по итогам рабочей встречи с участием представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия, концернов, облисполкомов, Минского горисполкома, Ассоциации розничных сетей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В ходе встречи были затронуты проблемные вопросы, связанные с ценовой ситуацией на потребительском рынке страны. Также обсуждались причины роста цен на социально значимые товары и нюансы их государственного регулирования.

По данным МАРТ, текущий уровень инфляции превышает целевой показатель на 2020 год и составляет 5,4 % с начала года.

— Ускорение инфляции во многом произошло за счет роста цен на импортируемые товары, прежде всего непродовольственной группы, а также на продовольственные товары преимущественно критического импорта, — рассказали в пресс-службе.

При этом фиксируется ускоренный рост цен на отдельные социально значимые товары (сахар, мясо и мясопродукты, молоко, яйца и др.), в том числе в результате повышения цен производителями сырья для переработки.

По результатам рабочей встречи будут приняты дополнительные меры по недопущению дальнейшего роста цен на социально значимые товары.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ