В марте — апреле озеленители проведут более 40 акций по уборке территорий и посадке растений

Предприятия зеленого строительства столицы в период весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению территорий планируют провести 44 акции по уборке территорий, посадке деревьев и кустарников с участием общественности, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Об этом во время пресс-конференции сообщила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

— Запланированы акции по закладке аллей, приуроченных к Году народного единства, аллей семейных деревьев. Будет выполнена уборка территорий, в том числе благоустройство труднодоступных заросших мест на берегах водных объектов столицы с обустройством там зон отдыха, — уточнила А. Пузанкова.

Она добавила, что нынешней весной на озелененных территориях запланированы ремонт и окраска около 7 тыс. малых архитектурных форм, восстановление после зимы дорожно-тропиночной сети и газонов, посадка 9 тыс. деревьев и 34 тыс. кустарников. С начала года силами озеленителей уже высажено около 8 тыс. деревьев.

В цветочном оформлении столицы акцент будет сделан на многолетних растениях, композиции из которых составят таким образом, чтобы цветение продолжалось с весны до поздней осени, а декоративность не терялась даже зимой. Их высадят на площади 3,5 тыс. кв. м. Это позволит сэкономить 180 тыс. летних цветов.

Читайте также:

В предстоящую субботу в мемориальных комплексах «Масюковщина» и «Тростенец» наведут порядок

В 2021 г. во дворах Минска установят более 600 модулей для сбора отходов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ