В марте на столичных предприятиях трудоустроили меньше людей, чем уволили

В марте в Минске приняли на работу 11 211 человек. В то же время 11 678 человек лишились рабочих мест, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном статистическом управлении Минска.

В марте соотношение принятых работников и уволенных составило 96 %. Следует отметить, что 830 человек трудоустроились на дополнительно введенные рабочие места.

Меньше всего теряли кадры предприятия, занятые в сфере сельского, лесного и рыбного хозяйства (соотношение принятых и уволенных — 138,9 %), а также в области информации и связи — 132,6 % (707 человек трудоустроено и 533 — уволено). В лидерах по предоставлению рабочих мест по итогам прошлого месяца оказались также здравоохранение и социальная сфера — принято 871 человек и уволено — 760.

По количеству дополнительно введенных рабочих мест рейтинг возглавили предприятия информации и связи — 211 мест (в феврале — 178 мест), вторую позицию заняли оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей и мотоциклов, где было трудоустроено 197 человек (104 в предыдущем месяце). На третьем месяце по количеству дополнительных рабочих мест остается один из лидеров прошлого месяца — промышленность: 124 новых места в марте против 107 мест в феврале.

Стоит отметить, в статистике не учитываются микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

Согласно статистике, в экономике Минска в марте было занято 1 068,1 тыс. человек.

Самое читаемое