В марте обещают возобновить строительство на месте долгостроя на ул. Маяковского

Фото носит иллюстративный характер

Когда и что планируется построить на месте нереализованного проекта на ул. Маяковского, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал глава администрации Ленинского района Петр Шостак.

В марте текущего года возобновится стройка на месте несостоявшегося многофункционального общественно-торгово-гостиничного комплекса Novotel Minsk Mayakovskayа с медицинским центром.

Как рассказал руководитель района, работы по строительству объекта были начаты СООО «Лада ОМС-Инжениринг» в 2013 году. Однако из-за отсутствия финансирования проект не был реализован.

В связи с неисполнением инвестором своих обязательств инвестиционный договор с СООО «Лада ОМС-Инжениринг» пришлось расторгнуть.

В августе 2020 года между Республикой Беларусь и ООО «ЦПМ — Центр профессиональной медицины» заключен инвестиционный договор о реализации инвестиционного проекта по созданию объекта Novotel Minsk Mayakovskayа с медицинским центром».

В настоящее время ведется работа по корректировке проектной документации. Срок начала строительства объекта — март 2021 года, окончание строительства намечается на сентябрь 2024 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ