В марте сцену Музыкального оккупируют три старейших театра из России и Латвии

К гастролям в Минске готовятся два драматических театра из Тулы и Уфы, а также театр из Даугавпилса.

Почти весь март они будут давать спектакли на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра, о чем корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил его директор Александр Петрович.

С театральными коллективами Тулы и Даугавпилса у нас дружба давняя, – отметил он. – Если говорить о Туле, то наш театр побывал в этом городе уже четырежды, в марте поедем в пятый раз, на неделю обменяемся сценами. Мы им – музыкальную комедию «Свадьба в Малиновке», мюзикл «Моя прекрасная леди», они нам – музыкальную комедию «За двумя зайцами», трагикомедию «Как боги», улетную комедию «Боинг-Боинг», мюзикл «Тульскiя диковины»

№ 2  Тульския диковины copy

Гастроли туляков в Минске продлятся с 1 по 8 марта. Предыдущие состоялись в 2013 г. «Мы счастливы вернуться в ваш замечательный город», – говорит директор Тульского академического театра драмы Сергей Борисов.

Уже 10 марта на минскую сцену с премьерным спектаклем – лирической комедией «Фабричная девчонка» – выйдут артисты Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан (Уфа). Выбор спектакля не случаен – он поставлен по пьесе советского драматурга Александра Володина, который был родом из Минска.

№ 3 Фабричная девчонка copy

До 20 марта уфимцы покажут нам драму «Отцы и дети», комедии «Бешеные деньги» и «Все кувырком», мелодраму «Неаполь – город миллионеров», а также сказку «Конек-Горбунок».

В это время белорусы будут гостить в Уфе. Столица Башкортостана увидит наши спектакли «Летучая мышь», «Подлинная история поручика Ржевского», «Сильва», «Бабий бунт»…

Ну и 24 марта вновь на нашей сцене – мюзикл Раймонда Паулса «Дамский рай». После теплого приема этой постановки в 2015-м коллектив Даугавпилсского театрa решил подарить жителям Минска возможность еще раз насладиться спектаклем.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ