В массовой стрельбе в Техасе погибли 20 человек, подозреваемый взят под стражу

Сотрудники правоохранительных органов, которые общались анонимно с изданием The Associated Press, установили личность задержанного подозреваемого в стрельбе в Техасе, им оказался 21-летний Патрик Крузиус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание CBS4.

Напомним, трагедия произошла 3 августа около 10:45 в американском городе Эль-Пасо, штат Техас. Вооруженный мужчина устроил массовую стрельбу в магазине Walmart. Губернатор Техаса Грег Эббот сообщил, что 20 человек убиты и как минимум 26 получили ранения.

Установлено, что задержанный подозреваемый П. Крузиус проживает в городе Аллен, расположенном в 8 км от границы с Мексикой и насчитывающим около 100 тыс. человек. В субботу, 3 августа, вечером более десятка сотрудников правоохранительных органов, включая агентов из ФБР, Департамента общественной безопасности Техаса и федерального бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, можно было увидеть возле дома боевика.

Также вечером 3 августа Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что среди погибших во время стрельбы в Эль-Пасо оказались три мексиканца. Он опубликовал в своем Тwitter соболезнования семьям жертв, как американских, так и мексиканских.

Расследование произошедшего продолжается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ