В матчах группы «А» на «Чижовка-Арене» французы вновь преподнесли сюрприз, а канадцы едва не упустили победу в игре с чехами

В матчах группы «А» на «Чижовка-Арене» французы вновь преподнесли сюрприз, а канадцы едва не упустили победу в игре с чехами.

Что творит на минском чемпионате мира хоккейная сборная Франции, не поддается никакому логическому объяснению. Подопечные Дейва Хендерсона в серии буллитов одолели канадцев, затем обидно проиграли аутсайдерам итальянцам и вот сегодня совершили новый подвиг, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». На сей раз битой оказалась команда Словакии. И ведь ничто для нее не предвещало беды. До середины третьего периода словаки уверенно вели в счете 3:1 и, в принципе, контролировали игру. Что же произошло с дружиной Владимира Вуйтека потом неизвестно никому. За 26 секунд (!) сборная Франции сумела отквитать аж два гола. Поспособствовали этому сами словаки. Они заработали два удаления подряд и пропустили сначала при игре в формате 5 на 3, а после и в формате 5 на 4. Разумеется, после такой встряски игровое и психологическое преимущество перешло на сторону французов. Чуть менее, чем за 4 минуты до конца основного времени поединка Дамьен Флери вывел Францию вперед – 4:3, а точку в противостоянии поставил соотечественник Флери Антуан Руссель, поразивший уже пустые словацкие ворота.

КАНАДА-ЧЕХИЯ — 4:3

чехия каннада1111111

В вечерней игре между Чехией и Канадой чешские хоккеисты первыми открыли счет. Отличился Роман Червенка. Но потом Джоэл Уорд, Кайл Туррис, Нейтан Маккиннон и Морган Райлли заставили приуныть поклонников команды Владимира Ружички. Интрига в игре возродилась за 7 с половиной минут до конца третьего периода. Сначала Йиржи Новотны, а спустя 30 секунд Томаш Хертл сократили отставание в счете до минимума. Однако на большее сборная Чехии так и не сподобилась. Итог матча – 4:3 в пользу североамериканцев.

Фото: Reuters

Новости по теме:

CБОРНАЯ БЕЛАРУСИ В ФАНТАСТИЧЕСКОМ ПО НАКАЛУ МАТЧЕ ОБЫГРАЛА СОПЕРНИКОВ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ

ВО ВТОРОМ МАТЧЕ ДНЯ НА «МИНСК-АРЕНЕ» СБОРНАЯ РОССИИ В ПРИНЦИПИАЛЬНОМ СОПЕРНИЧЕСТВЕ РАЗГРОМИЛА США

 

Самое читаемое