В матче открытия ЧМ по футболу сборная Россия разгромила Саудовскую Аравию

Поединком между командами России и Саудовской Аравии в Москве на стадионе «Лужники» стартовал 21-й чемпионат мира по футболу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В матче открытия первенства хозяева мундиаля разгромила соперников со счетом 5:0.

Накануне старта домашнего для россиян чемпионата мира в адрес коллектива Станислава Черчесова летели критические стрелы практически со всех сторон. И во многом заслуженно: сборная в семи последних товарищеских встречах не одержала ни одной победы, сподобившись лишь на ничью с турками (1:1). Впрочем, соперник в первой игре мундиаля у России тоже был, мягко говоря, не из грандов футбола. Саудовская Аравия, несмотря на участие в четырех чемпионатах мира (с 1994 по 2006), свою последнюю викторию на ЧМ одержала на дебютном для себя первенстве 1994 года в США, где саудиты одолели сборную Бельгии (1:0) и неожиданно для всех вышли в 1/8 финала. С той поры в их копилке – лишь только 2 ничьих и 8 поражений.

С первых минут поединка россияне, при поддержке 80-тысячной арены, пошли вперед. И добились успеха уже на 12-й минуте. Доигровка углового привела к тому, что мяч навесом отправился на Юрия Газинского, который точным ударом головой открыл счет – 1:0. Отчасти в этом эпизоде российскому полузащитнику повезло: игрок азиатской дружины поскользнулся на газоне и не смог помешать Газинскому направить мяч в сетку. После гола хозяева мундиаля продолжили контролировать игру и создавать угрозы воротам Абдаллаха Аль-Муаиуфа. Под занавес первого тайма подопечные Черчесова организовали быструю контратаку, и Денис Черышев, вышедший на замену вместо получившего травму Алана Дзагоева, ударом в ближний угол удвоил перевес россиян – 2:0.

После перерыва сборная России не остановилась и довела счет до разгромного. Только-только вышедший на поле Артем Дзюба (он сменил Федора Смолова) оформил третий мяч в аравийскую рамку – 3:0. Уже в добавленное арбитром время Денис Черышев классным ударом подъемом стопы оформил дубль – 4:0, а довершил разгром точным выстрелом со штрафного Александр Головин – 5:0. Дружина Саудовской Аравии не запомнилась на поле абсолютно ничем, так и не сумев ни разу попасть в створ ворот Игоря Акинфеева.

В пятницу, 15 июня, на чемпионате мира состоится первый полноценный игровой день.

15:00 – Группа А. Египет – Уругвай (Екатеринбург).

18:00 – Группа B. Иран – Марокко (Санкт-Петербург).

21:00 – Группа B. Португалия – Испания (Сочи).

Фото www.fifa.com

Самое читаемое